怒江州人民政府

泸水市召开2020年度根治欠薪冬季攻坚行动会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2020-156093
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
基层动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2020-12-21 11:27:56

12月20日下午,泸水市召开2020年度冬季根治欠薪专项行动攻坚工作会议,泸水市根治欠薪领导小组成员单位主要负责同志和部分企业负责人参加会议。根治欠薪领导小组副组长、市人社局局长徐金彪主持会议并讲话。

会议指出是:一是认清形势,提高站位,充分认识根治欠薪的重要性和紧迫性,要统一思想、提高认识,明确职责,强化措施,全面落实国家、省、州对今年根治欠薪的部署要求;二是压实成员单位的监管责任,完成冬季攻坚工作各项指标任务进一步分析当前形势,安排部署好全市2020年度根治欠薪冬季攻坚行动各项工作;三是开展冬季攻坚行动,是聚焦解决当前农民工欠薪重难点问题的有效手段。要借此次冬季攻坚行动,乘胜追击、扩大成果,以“钉钉子”的精神,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,聚焦解决一批重点问题,切实保障农民工的合法权益,把冬季攻坚行动打造成为真正的民心工程、暖心工程。

会议要求:一是发挥制度作用不打折严格执行劳动合同制度、落实农民工工资保证金制度、充分运用好“黑名单”制度,严格按照规章制度执行好相关政策;二是各部门一定要采取有力措施,马上解决问题,出重拳,重治本,多管齐下,务求年前做到“两清零”,即2020年11月底前发生的政府性投资工程项目和国企项目欠薪在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前及时动态清零。


扫一扫在手机打开当前页