怒江州人民政府

我州开展保障农民工工资支付专项督查工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2020-153949
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
怒江州《保障农民工工资支付条例》宣传专栏
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2020-12-24 16:51:17

  根据年初计划,20201214日至22日,由怒江州人民政府办公室牵头,州人力资源和社会保障局、州发展改革委、州住房和城乡建设局、州交通运输局、州公安局、州税务局抽调相关工作人员组成专项督查考核深入全州四县(市)对我州2020年开展保障农民工工资支付工作进行督查考核。

  此次专项督查考核的重点为:一是政府(国企)投资项目建立农民工工资应急周转金、完善并落实按月足额支付工资、农民工实名制管理、工资保证金、农民工工资专用账户管理、施工现场信息“双公示”“五制两金”的落实情况。二是打击违法分包、转包和垫资施工等违法违规行为、解决政府投资工程项目欠薪积案和上级交办的欠薪案件、线索落实等情况三是落实行政执法与刑事司法衔接机制,推进工资支付诚信体系建设等情况四是应急预警机制建立情况;五是县(市)级监察机构执法能力建设情况

  此次专项督查考核督查采取查看资料、随机抽查、明察暗访等方式进行。对于检查中出现的问题现场进行了反馈,要求各县(市)进一步夯实属地及部门监管责任,加大力度整改工作中存在的问题,及时有效落实整改。专项督查考核共抽查27个在建设工资项目,下达12份限期整改通知书,约谈1家项目建设单位和施工企业。


扫一扫在手机打开当前页