怒江州人民政府

怒江州人力资源和社会保障局关于对州政协十一届五次会议提案第1105111号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2020-148090
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2020-10-19 09:09:08

和建华委员:

您提出关于《解决行政单位事业编制人员职称、待遇的建议》

的提案收悉,现答复如下:

首先,感谢你们对我州人事人才工作的关心。提案中你建议:有效推进现有事业岗位转聘,放宽专业与职称限制。

事业单位单位管理主要实行聘用制度,聘用制的基础是各单位的岗位设置方案。岗位设置主要根据事业单位的社会功能、职责任务和工作需要等来确定,应具有明确的岗位名称、职责任务、工作标准和任职条件。岗位设置要按照科学合理、精简效能的原则进行,坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理。

各级事业单位在机构改革后应按新确定的“三定”方案完成岗位设置方案的报批工作,新聘人员要严格按照既定的岗位情况进行聘用,转隶人员各部门要做充分考虑,坚持待遇不变、平稳过渡的原则,通过岗位转聘、职称系列变更、自然减员等方式逐步消化,最终实现在既定的岗位设置方案内完成聘用工作。

再次感谢您对怒江州人才工作的关心与支持,同时需要您继续献计献策,不断推动全州人事人才工作改革和政策体系的完善,切实为各项事业的发展提供智力支持和人才保障。

怒江州人力资源和社会保障局

                           2020年8月30日


扫一扫在手机打开当前页