怒江州人民政府

怒江州人力资源和社会保障局关于对州十一届人大五次会议代表建议第13号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2020-148073
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2020-10-19 08:57:08

田玉芝代表:

您在州十一届人大五次会议上提出的《关于加快推进全州妇幼保健机关薪酬制度等改革,增加工作人员和提高人员积极性的建议》交由我单位办理,现答复如下:

首先,感谢你对我州人事人才工作的关心。您建议:探索弹性人才引进机制,只要有专业人员符合条件的随时可以招录入编制内职工,改变我州妇幼健康专业技术人员严重不足的状况。

我州事业单位工作人员招聘工作严格按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》等相关规定,并结合我州实际,采取灵活多样的招聘形式,为事业单位人才队伍不断输送新鲜血液。事业单位招聘人员主要采用公开招聘考试的方式进行。针对高层次紧缺专业技术人才的招聘,采用人才引的方式,通过参加高校招聘会、简化招聘程序等方式进行招聘;针对基层卫生技术人员紧缺的状况,主要通过“三支一扶”大学生招募、农村订单定向培养、全科特设岗位医生招聘等方式进行补充;还可采用特招特聘等方式,由行业主管部门或各县市制定招聘方案,经州人社局审核通过后组织实施。通过近几年的招聘,为全州各级卫健系统输送了大量的专业技术人才,有效缓解了人员紧缺的状况,现在的主要任务应该是在编制限额内,合理配置岗位,优化人才队伍结构,有针对性的招聘紧缺专业人才。

再次感谢你对怒江州事业单位人事招聘工作的关心与支持,同时需要你继续献计献策,不断推进全州事业单位人事招聘政策体系的完善,确保招聘工作顺利推进,为全州各级事业单位继续输送优秀人才,为各项事业的发展提供智力支持和人才保障。

怒江州人力资源和社会保障局

                           2020年8月30日


扫一扫在手机打开当前页