怒江州人民政府

怒江州人力资源和社会保障局关于对州十一届人大五次会议代表建议第50号建议的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2020-148072
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2020-10-19 08:56:22

封玉花代表:

您在州十一届人大五次会议上提出的《关于尽快理顺全州集采机构专业技术人员职称评定晋升机制的建议》交由我单位办理,现答复如下:

1.根据职称管理的相关规定,职称申报必须坚持对岗申报的原则,也就是说申报评审时在专业技术岗位上直接从事相应专业技术工作的人员方可参加评审,请根据具体从事的专业技术工作申报相应的职称。

2.根据评委会管理相关规定,2017年起,我州不再组建综合性评审委员会,因此我州没有综合工程评审委员会,而是按具体专业成立了相应的职称评审委员会,我州与工程有关的评委会现有建筑工程中初级评审委员会、林业工程中初级评审委员会、地质测绘工程中初级职称评审委员会、水利水电工程中初级职称评审委员会、交通工程系列中初级职称评审委员会、生态环境保护工程中级职称评审委员会、冶金工程中初级技术职称评审委员会,全州各级政府采购和出让中心的专业技术人员可以按照具体从事的专业技术工作提交相应的评审委员会进行评审。

3.为了保障职称评审渠道通畅,建议州政府采购和出让中心积极向省级主管部门反映及咨询,保持与上级主管部门评审渠道的一直性,在今后的工作中我们也将积极向省人社厅反映你们存在的实际困难,积极推动全州集采机构专业技术人才发展的良性发展。

感谢您长期以来对我州事业单位职称改革的关心和支持,期望您继续关注怒江人社事业的发展,提出更好更多的意见和建议。

怒江州人力资源和社会保障局

                           2020年8月30日


扫一扫在手机打开当前页