怒江州人民政府

怒江州人力资源和社会保障局关于对州十一届人大五次会议代表建议第37号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2020-148069
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2020-10-19 08:53:14

桑永华代表:

您在州十一届人大五次会议上提出的《关于对收入不稳定重点农户给予特殊政策的建议》交由我单位办理,现答复如下:

首先,感谢您对我州农村就业工作的支持,全州人社部门一直高度重视农村就业工作,为农村就业出台了很多劳动力转移就业和公益性岗位等方面的政策,取得了很好的效果。现就您提到的大量开发公益性岗位的建议答复如下:

截止7月底,全州建档立卡劳动力转移就业11.56万人,其中,公益性岗位聘用建档立卡劳动力31025人,公益性岗位就业人数占就业总人数的比例为26.83%,为无业可扶、无法外出的易地扶贫搬迁劳动力增加了就业机会,增加了收入。

在州委州政府的坚强领导下,在全州人社系统干部职工的努力下,全州农村就业工作取得了一定的进展,但离州委州政府的要求还有一定的差距,离建档立卡劳动力的期望还有一定的距离,下一步,我们将充分采纳您在建议中提出的措施,进一步做好收入不稳定重点农户给予就业帮扶工作。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

再次感谢您对全州农村就业工作的关心和支持,欢迎您今后继续提出更多的宝贵意见。

联系人:和燕东,联系电话:0886-3627670

                      怒江州人力资源和社会保障局

                           2020年8月30日


扫一扫在手机打开当前页