怒江州人民政府

泸水市人社局到易地搬迁安置点 作就业动员活动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2020-145768
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
基层动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2020-09-07 15:00:07

9月2日下午,泸水市人社局主办、上江镇管委会协办、云南银河培训学校承办的“2020年泸水市上江镇和谐社区城墙坝安置点外出务工宣讲暨就业大会”在和谐社区举行,泸水市人社局、和谐社区、银河学校相关负责人,和谐社区200多人参会。

会上,首先由云南银河培训学校副校长作就业动员。

市人社局党组书记、局长徐金彪参会并从三个方面作动员讲话,一、首先详细解读贫攻坚期间外出务工奖励政策。徐局长特别强调,脱贫攻坚期间,赴广东务工车费由政府埋单,除广东以外赴省外务工的建档立卡群众,可以到市人社局申领1000元外出务工车费补贴,省内州外补贴500元。二、鼓励群众积极外出务工。三、提外出务工要求,希望大家抓住机遇,大胆外出务工来挣钱,告诫搬迁群众不要在奋斗年龄选择安逸,不能在家闲着,要主动出门找工作做。

会上,怒江林生暖民鞋厂扶贫车间负责人现场向参会群众介绍了扶贫车间薪资待遇,呼吁大家来扶贫车间上班,该鞋厂承诺可以解决300人就业岗位。下一步,市人社局一如既往抓好搬迁群众外出务工动员工作,为群众鼓起钱包出谋划策。

扫一扫在手机打开当前页