怒江州人民政府

怒江州人社局到经办银行对接创业担保贷款工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2020-145765
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2020-09-07 14:51:01

近年来怒江州人社局紧紧围绕“民生为本、就业优先”的工作思路,坚持以促进就业、鼓励创业为重点,充分发挥创业担保贷款扶持创业带动就业的良好作用,截止2020年8月31日,全州通过“贷免扶补”及个人创业担保贷款扶持创业285人,发放贷款4061万元,带动就业773人。

为充分发挥创业担保贷款扶持创业、带动就业的作用,进一步促进创业担保贷款工作,9月4日上午,州人社局和明远副局长带队,州就业局、泸水市就业局相关工作人员一行分别到信用社、农行、邮储银行,对接2020年创业担保贷款相关工作。

人社、经办银行双方就2020年创业担保贷款工作开展情况、存在的困难问题做了沟通交流,并就下一步的工作推进达成共识:一是提高认识,充分认识创业担保贷款对就业创业的促进作用,各部门要各司其职,切实把创业担保贷款作为一项惠民实事抓细抓实;二是进一步加大宣传,让创业担保贷款政策惠及更多的创业人员,积极发挥创业带动就业作用;三是加强部门联动,不断优化贷款审批流程,确保11月底前基本完成全年目标任务;四是深入贯彻落实国家、省出台的创业担保贷款政策,确保新政策落地见效;五是对符合条件的高校毕业生、复转军人、建档立卡户等重点群体重点扶持。

扫一扫在手机打开当前页