怒江州人民政府

兰坪县多种形式开展保障农民工工资支付条例宣传活动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2020-137694
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
怒江州《保障农民工工资支付条例》宣传专栏
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2020-04-27 10:50:01

为深入学习宣传和贯彻落实《条例》,兰坪县劳动保障监察部门认真履行“谁执法谁普法”的普法责任制,确保《条例》宣传贯彻到位,切实维护辖区农民工合法权益。4月23日起,兰坪县人社局根据国务院、省政府、州政府关于《〈保障农民工工资支付条例〉学习宣传方案》的通知要求在全县范围内开展《保障农民工工资支付条例》的宣传工作。

    兰坪县通过微信公众号、工作场所大厅大屏幕滚动播放、召开专题培训会议等多平台、多形式、多角度的宣传,进一步落实属地政府管理责任、行业部门监管责任和用人单位主体责任,将条例贯彻至各级政府部门,延伸至每一个街道(乡镇)、社区(村)、企业、建设工程项目,使每一名执法人员、企业负责人、农民工熟知《条例》、遵照执行《条例》,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的浓厚氛围,形成全社会根治欠薪的强大功能。

      目前兰坪县正制作宣传标语、宣传手册、宣传海报等,下一步,县人社局将继续通过政策宣讲解读、印制发放资料手册、专题业务培训等形式渠道,进一步普及《保障农民工工资支付条例》,切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性,增强农民工依法理性维权的意识,营造维护农民工劳动报酬权益的良好法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页