怒江州人民政府

怒江州州直企业退休职工如何办理领取基本养老金资格认证

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2016-132114
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
政策文件集中公开
主题分类
文      号
发文日期
2016-07-19 08:57:41

 

开展领取养老金资格认证工作是加强社会保险基金管理,防范基金欺诈风险,确保基金安全的重要举措。根据云南省社会保险局《关于进一步加强云南省企业离退休(职)人员领取养老金资格认证工作的通知》的相关规定,目前已在怒江州社会保险局办理按月领取基本养老金的离退休人员,需按规定要求办理每年一次的领取养老金资格认证。办理流程如下:

一、本地认证

1、本人办理

    本人携带身份证,同时填写《云南省离退休(职)人员领取基本养老金资格认证表》。

2、委托他人:

受委托人携带下列材料:(1)离退休人员身份证复印件;

2)照片(认证人胸前手持当月报刊杂志,其日期、版面内容要清晰)。

同时,填写《云南省离退休(职)人员领取基本养老金资格认证表》。

二、异地认证

认证本人到所在地社保机构领取《云南省离退休(职)人员领取养老金资格认证表》,请求当地社保机构协助认证后连同本人身份证复印件一同寄回。

联系方式:怒江州泸水县六库镇怒江州政务服务中心怒江州社保局窗口  0886-3623597

 

扫一扫在手机打开当前页