怒江州人民政府

贡山县地震局开展“减轻灾害风险,守护美好家园”全国防灾减灾日科普宣传活动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
432965332/2022-195050
发文机构
怒江州地震局
公开目录
其它信息
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-05-13 17:29:53

5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。为切实做好防灾减灾工作,进一步提升群众防震减灾的意识和能力,贡山县地震局于5月9日-12日开展防灾减灾科普宣传活动,营造全民参与防灾减灾的良好氛围,使得防灾减灾意识深入人心。

5月9日—5月12日,贡山县地震局先后在捧当乡、丙中洛镇、普拉底乡珠海小区及县城十字街开展宣传活动。现场通过悬挂主题横幅、组织工作人员讲解、发放宣传资料、播放防震减灾音频和发放印有防震减灾知识的小礼品等方式宣传了防震减灾的创新理念。活动吸引了过往群众参与,工作人员一边发放宣传手册一边向群众讲解地震的知识、如何逃生及应急的原则,往来群众纷纷表示在本次宣传中学到了防震减灾知识,树立了“不可一日不防”的防灾理念。

此次防灾减灾科普宣传,让群众学习到了很多应急防护知识,同时也提高了群众防御自然灾害的能力。通过科普防灾减灾知识,提升广大群众的防灾减灾意识,营造了人人关注防灾减灾、参与防灾减灾的良好氛围。

此次防灾减灾宣传活动共发放《地震逃生36计》《地震常识50问》《地震常识》、地震知识海报等2000余份,发放印有防震减灾知识的环保袋550个、扇子400把、围裙200条、雨伞200把,海报300张,发送防灾减灾日宣传短信1万条。


扫一扫在手机打开当前页