怒江州人民政府

怒江州参加2022年云南省防震减灾工作联席会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
432965332/2022-186102
发文机构
怒江州地震局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-01-18 11:59:37

1月17日,全省防震减灾工作联席会议在昆明召开,怒江州、县(市)人民政府分管领导、抗震救灾指挥部领导和部分成员单位,在分会场参加会议。

会议通报了2021年全省震情形势、分析了2022年云南地震形势,省抗震救灾指挥部副指挥长、省地震局局长王彬同志汇报了2021年全省防震减灾工作主要进展并对2022年全省防震减灾工作作了工作建议。

省应急厅、省住房和城乡建设厅、省自然资源厅作了工作汇报,并重点对进一步做好全省防震减灾工作提了意见建议。

省抗震救灾指挥部指挥长和良辉同志作重要讲话,并要求2022年全省防震减灾工作要:

一是要算好政治账、经济账、良心账、历史账、现实账,切实增强做好防震减灾救灾工作的责任感、使命感和紧迫感;

二是要聚焦解决好体制机制全局性问题、监测预警关键性问题、抗震设防根本性问题、应急处置难点性问题、宣传教育基础性问题,推进全省防震减灾救灾工作走深走实;

三是要落实好属地管理责任到位、指挥机构责任到位、工作作风和方法转变到位、关心关爱转达到位、值班值守制度到位,确保防震减灾各项工作见成效。


扫一扫在手机打开当前页