怒江州人民政府

兰坪县抗震救灾指挥部召开2022年第一次联席会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
432965332/2022-185894
发文机构
怒江州地震局
公开目录
其它信息
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-01-14 11:00:12

2022年1月13日上午,兰坪县抗震救灾指挥部2022年第一次联席会议在县应急管理局召开。县抗震救灾指挥部副指挥长、办公室主任、副主任,县住建局、自然资源局、卫健局、教体局、水利局、地震局、应急管理局、县统计局、县委党史研究室等成员单位负责人参加会议。会议由兰坪县抗震救灾指挥部办公室主任、县应急管理局副局长和建华主持。

会上,兰坪县地震局高级工程师、监测预报股股长张艳作震情通报。县抗震救灾指挥部副指挥长、县地震局局长汪少文就云南省地震局专家组到我县开展地震重点危险区地震灾害预评估实地调研的相关工作进行安排。县抗震救灾指挥部办公室主任、县应急管理局副局长和建华通报兰坪县2021年度地震应急防范准备工作任务清单完成情况,并对兰坪县抗震救灾指挥部的相关工作作要求。

会议要求,兰坪县抗震救灾指挥部成员单位要认清震情形势,明确工作职责,居安思危,切实增强做好防震减灾工作的责任感和使命感,强化风险意识,抓好监测预报,防范化解重大地震安全风险、强化科普宣传、加强应急避难场所和疏散通道建设管理、提升地震应急救援指挥能力。要充分发挥防震减灾工作联席会议制度,完善部门间的协调联动和信息共享机制,严格值班值守,做好防灾减灾应急准备。要牢固树立“震情第一”的观念,切实把防震减灾工作作为保障人民生命财产安全、保障经济发展和社会稳定的一项重要工作来谋划,着力提高应对突发事件的能力,扎实做好2022年防震减灾各项工作,不断开创兰坪防震减灾工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页