怒江州人民政府

各科室职责

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
432965332/2019-28045
发文机构
怒江州地震局
公开目录
机构设置
主题分类
组织机构简介
文      号
发文日期
2019-09-04 17:43:00

(一)办公室

负责组织全局性重大会议与党务、政务活动;负责组织起草上报云南省地震局、州委、州政府的重要文件;负责督促重要部署、领导批示及会议决定的贯彻落实;组织协调宣传工作;负责全局党务、政务工作及信息公开工作。负责文电、秘书、电子政务、档案、机要、信息安全、会议计划等工作;负责政府信息公开门户网站、值班、车辆运行、安全保卫、消防、人防、户籍、后勤、社会事务等工作。负责全局工作经费、基本建设经费和专项资金的预算和管理。承担局社会治安综合治理、保密、信访、老干部等工作领导小组的日常管理工作。

(二)地震监测科

负责管理全州地震监测工作;统一规划全州地震监测台网(站),提出全州地震监测台网(站)优化布局方案,并组织实施。负责局属地震监测台网(站)的运维管理。承担全州地震观测质量管理和地震仪器检修工作。参与地震现场震情监测;推广应用地震监测新技术和新方法;负责组织全州地震监测业务技能培训。管理地震次生灾害、水库地震和其它人工诱发地震的监测工作。

(三)分析预报科

负责管理全州地震分析预报工作;拟定全州震情跟踪责任制、震情跟踪监视方案,并组织实施。提出全州地震趋势判定意见,组织开展震情跟踪监视工作,适时提出强化震情跟踪建议,负责震情速报,组织震情会商,开展震情专题研究。负责全州长、中、短、临地震预测预报研究工作。负责突出宏微观前兆异常落实,对震群活动及时开展震情跟踪、分析研究,提出预测意见,组织参与地震现场工作和震情趋势判定工作。推广应用与预测预报有关的实用技术和攻关成果,探索预测预报新方法、新理论。

(四)震害防御科

承担全州地震灾害预测和预防工作。监督、检查国家地震烈度区划图和地震动参数区划图的使用;提出地震灾区重建的防震规划意见;负责管理全州地震标准化和地震计量工作。承担防震减灾法律咨询服务工作,组织编制实施防震减灾科普知识宣传教育规划和计划,指导县(市)开展相关工作。负责组织防震减灾知识的社会宣传教育,开展防震减灾宣传活动;各种防震减灾纪念日、科技活动周等的宣传活动。


扫一扫在手机打开当前页