怒江州人民政府

关于对州十一届人大六次会议代表建议 第2021147号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
356072064/2021-169237
发文机构
怒江州卫生健康委员会
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-07-28 17:54:46

和祥芝代表:

您在州十一届人大六次会议上提出的《关于预防接种单位规范化建设存在问题的意见、建议》,交由我单位办理,现答复如下:

首先非常感谢您长期以来对我州基层卫生工作的关心和关注。此次所提的“关于预防接种单位规范化建设存在问题的意见、建议”中,由于乡镇卫生院缺乏项目建设资金,不能按期完成规范化预防接种门诊建设,相关专业人员匮乏,影响了预防接种工作的正常推进。经咨询省级和州级相关业务主管科室,回复如下:

由于预防接种门诊建设上级未安排专项的项目建设资金,由各地结合实际,统筹、整合相关项目资金,完成建设工作。鉴于你单位的实际,按照属地管理,建议向兰坪县卫生健康行政部门提出申请,统筹和积极争取相关项目资金、专业人员支持按期完成规范化预防接种门诊建设工作。州卫生健康委也将适时向上级反映,多渠道、等方面争取,支持我州乡镇卫生院做好规范化预防接种门诊设置,提高预防接种工作质量,保障其安全性和有效性。


怒江州卫生健康委员会

2021年6月22日

扫一扫在手机打开当前页