怒江州人民政府

关于对政协第十一届六次会议提案 第1106005号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
356072064/2021-169234
发文机构
怒江州卫生健康委员会
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-07-28 17:51:02

刘燕梅委员:

您提出的《关于强化中医院便民服务功能的建议》提案交由我委办理,经研究,现作如下答复:

首先,衷心感谢您对我州中医药工作的关心和关注。近年来,在州委州政府的坚强领导下,各级卫生健康部门及各级医疗卫生机构始终把人民健康放在首位,全面贯彻新时代卫生与健康工作方针,持续深化医药卫生体制改革,全力推进中医药事业发展,全州中医药服务体系初步建立。截至目前,全州建有公立中医医院2个,有个体中医诊所3家;全州所有综合医院均设有中医科,28所乡镇卫生院和5所社区卫生服务中心均建有中医馆,有中医病床321张。特别是为加快推动州中医医院的高质量发展,使其在全州中医药服务中起到龙头带动作用,针对州中医医院老院区发展空间狭小,业务用房拥挤、功能分区不合理等实际情况,于2018年启动实施整体搬迁,占地面积为50亩,病床设置规模达400张,现已建成并投入使用,州中医医院整体面貌焕然一新,发展潜力更加增强。

州中医医院整体搬迁后,同时也给六库老城区群众看病就医带来诸多不便,为妥善解决好区域内居民的看病就医服务需求,提高群众就医获得感,州卫生健康委将结合“十四五”卫生健康事业发展规划,积极向当地党委政府汇报和争取支持,对六库城区内医疗卫生资源进行优化整合和布局,同时明确各级医疗机构功能定位,逐步建立起“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,最大限度解决好当地群众看病难的问题。

衷心感谢您对我州医疗卫生工作的关心与支持!感谢您对我们工作的支持,欢迎今后多提宝贵意见和建议!

怒江州卫生健康委员会

2021年6月15日

扫一扫在手机打开当前页