怒江州人民政府

关于对州政协十一届五次会议提案 第1105086号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
356072064/2020-148269
发文机构
怒江州卫生健康委员会
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2020-10-20 15:49:05

关于对州政协十一届次会议提案

1105086号的答复

 

王雪梅等委员:

您提出的《建议州人民医院开通微信挂号和结算系统,提高医疗服务水平》的提案交由我委办理,现答复如下:

首先,非常感谢您对我州医疗卫生事业的关心和支持。近年来,随着深化医药卫生体制改革的不断深入,以及经济社会的不断发展,居民对健康生活的需求越来越高,传统的医疗卫生服务模式已不能适应新的要求,医疗卫生信息化互联网+医疗的医疗服务新模式已经成为今后医疗发展的大趋势,加快卫生信息化建设,提升信息便民服务水平,“让信息多跑路,让百姓少跑路”,是我深入贯彻落实中共十九大精神的具体表现,也是解决我群众看病难问题,提高群众就医获得感的有效手段

怒江州人民医院已于2019年启动智慧医院建设项目,项目建设期为3年,项目建设完成后将有效提高医院信息化管理水平,达到电子病历应用分级评价4级以上,医院信息互联互通标准化成熟度测评4级水平,智慧医院3级标准,将实现微信挂号、微信缴费、自助缴费、自助打印、诊间结算等便捷就医服务,进一步优化就医流程,有效减少患者排队等候时间,提升医疗质量及服务水平的要求目前项目处于建设一期,预计于202061日上线一期内容。医院已与中国银行签订合作协议,根据协议约定,由双方共同建设完成微信挂号、微信缴费、自助缴费、自助打印、诊间结算等功能。预计今年年底前微信挂号、微信缴费等相关服务能够陆续上线。

另外,在政策范围内,医院将利用信息化技术,分期分步开展诸如医保在线支付、在线问诊等更多的便民服务措施。

最后,感谢您对我州医疗卫生事业的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

 

 

                            怒江州卫生健康委员会

2020528

联系人及电话何雪兰 0886-3627208


扫一扫在手机打开当前页