怒江州人民政府

推动我为群众办实事活动走深走实

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279577/2021-172008
发文机构
怒江州住房和城乡建设局
公开目录
工作动态
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-08-21 11:00:30

 

2021年8月20日,结合怒江州2021年民族团结进步宣传月怒江州住房和城乡建设局第一党支部和第二党支部开展了以“民族团结、建党百年”的主题党日活动。

活动首先集中学习了党的民族工作史,学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,开展了专题交流,会上全体党员纷纷表示自觉把促进民族团结进步贯穿于工作的各个方面,落实到依法行使职权的各项工作当中。

随后,结合“党建+民族团结”创建,支部组织党员到丙舍坝易地搬迁点开展“我为群众办实事”系列活动,在做好充分防疫的情况下对93户搬迁户进行实地走访。党员为民服务热情高涨,每到一户,就积极询问农户的生产生活情况,目前生活上有什么困难,需要什么帮助,重点了解学生受教育情况,确保每个适龄儿童有书读,对民族团结政策和各种帮扶政策、惠农政策,防疫知识进行了宣传,帮助农户打扫内务,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办实事、办好事。搬迁群众对此次走访给予了充分肯定。

undefined

此次活动进一步强化了党员的群众观念,增强了党员和群众的鱼水之情,我们将深入贯彻习近平总书记以人民为中心的重要讲话精神,真心服务群众,用心服务基层,努力把以人民为中心的发展思想落实到谋划工作、制定政策、推动落实的全过程,让党旗在基层一线高高飘扬。

 

扫一扫在手机打开当前页