怒江州人民政府

怒江州住房和城乡建设局关于州十一届人大六次会议代表建议第2021100号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279577/2021-167792
发文机构
怒江州住房和城乡建设局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-07-07 17:37:54

胡小涛代表:

您在州十一届人大六次会议上提出的《关于解决我州各县(市)中心城区和集镇停车难问题的建议》交由我单位办理,现答复如下:

感谢你对怒江城市建设事业关心和支持。收到你的建议后,我局高度重视,对各县市停车场及停车位配置进行了专题调研。我们认为你的建议非常科学,是城市建设努力的方向。在以后的工作中,我们将结合“美丽县城”建设、“十四五”规划和城市更新工作着力解决。

一、建立健全停车管理规章制度

近年来,为了解决城市停车难问题,住建系统建管并重,充分利用现有资源,合理划设路边停车位,提供市民按规定停车。同时,加强对城区巡逻力度,加强停车管理,规范车辆乱停乱放。

二、整合现有居民区和企事业单位公用资源

我局已对整合现有居民区和企事业单位停车资源问题进行了研讨,但我们认为目前全州各居民区和企事业单位停车资源都比较紧张,各居民区和企事业单位对此有抵触情绪。

三、加快老城区道路完善工程,尽快打通断头路,科学合理建设停车场

目前,我局正在指导兰坪县住建局开展城市体检并编制城市更新实施方案,找出兰坪县城市政基础设施建设的短板和不足,并结合“十四五”规划提出强化措施。已初步构想建设兰坪县绕城城市道路,加强同城市现有道路的连接,构建更通畅的城市路网。同时,我局已督促指导兰坪县编制城镇停车场建设可行性研究报告,加快兰坪县城中心城市停车场建设。

下一步,我们将进一步加大督促力度,结合“美丽县城”建设、“十四五”规划、城市体检和城市更新实施方案编制,整合有限资源,更加科学合理规划建设兰坪县城停车场和停车位。

再次感谢您对城市建设的关心和关注,希望您对我州城市基础设施建设给予一如既往关注和支持,并提出意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页