怒江州人民政府

怒江州住房和城乡建设局关于州十一届人大六次会议代表建议第2021040号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279577/2021-167790
发文机构
怒江州住房和城乡建设局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-07-07 17:35:35

彭秋梅代表:

您在州十一届人大六次会议上提出的《关于进一步规范管理城市盲道建设的建议》交由我单位办理,现答复如下:

感谢你对怒江城市建设事业关心和支持。收到你的建议后,我局高度重视,对各县市停车城市盲道建设进行了专题调研。我们认为你的建议非常科学,是城市建设努力的方向。在以后的工作中,我们将结合“美丽县城”建设和城市更新工作着力解决。

一、盲道设计和建设不够科学

由于我州各县市均地处峡谷地形,土地落实难、拆迁难是城市建设中的老大难问题。为了加快推进城市建设和完善基础设施,确实存在城市建设不够规范的问题。盲道建设关系到盲人朋友们的健康出行和脚下安全,在以后的工作中,我们将竭尽全力避免占用盲道和盲道设置不规范的问题。

二、是人为占用盲道

包括治理占道经营在内城市治乱一直是住建部门的重点给予关注的问题。尤其是2020年新时代爱国卫生运动启动以来,全州各级住建部门都已下苦功夫治理乱占道的问题。但由于城市治理领域人少事多、涉及面广,还是存在少数商家违法占用包括盲道在内的城市道路和人行道的问题。在以后的工作中,我们将进一步加强重拳治理,竭尽全力给盲人朋友们创造良好的出行环境。同时,也建议包括盲人朋友们在内的全体市民,遇到商家占道经营(包括占用盲道),积极向住建部门举报,我们将及时进行整治。

三、人行道管理不规范

一是一般情况下,住建部门将每年进行一次人行道树修剪工作,以后我们将进一步加强修剪频次,全力创造干净安全的出行环境;二是我们将结合城市体检,补齐包括盲道在内城市基础设施短板和弱项,努力给包括盲人朋友在内的全体市民创造安全的出行环境。

再次感谢您对城市建设的关心和关注,希望您对我州城市基础设施建设给予一如既往关注和支持,并提出意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页