怒江州人民政府

中国城市规划设计研究院对我州开展特色风貌打造调研工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279577/2018-33113
发文机构
怒江州住房和城乡建设局
公开目录
政策法规
主题分类
文      号
发文日期
2018-11-26 17:06:42

 

中国城市规划设计研究院

对我州开展特色风貌打造调研工作

 

为做好怒江美丽公路沿线民族特色风貌打造工作,受州委、州政府委托,1113日至1121日,中国城市规划设计研究院由院纪委书记崔寿民带队赴我州开展调研工作。

1114日下午,在州级行政中心A345会议室召开座谈会,州委书记纳云德,州委常委、州人民政府副州长陈少鹏,州人民政府副州长张杰出席会议。纳云德书记首先就怒江美丽公路、旅游特色小镇等项目建设过程中如何体现峡谷特色、民族文化向中规院调研组提出规划诉求。在听取了工作报告并与州级有关部门、泸水市人民政府深入交流后,中规院调研组明确了本次调研工作重点。

1115日,调研组一行前往泸水市鲁掌镇鲁祖村、悬崖酒店项目点、绿色香料产业园、百花岭特色小镇等地开展实地调研。

1116日至1121日,在州委常委、州人民政府副州长陈少鹏的带领下,调研组一行深入福贡县老姆登村、知子罗、上帕镇、贡山县独龙江乡、丙中洛镇等地,对美丽公路沿线民居规划建设、县城和乡镇整体风貌管控及民族文化元素提取融合等情况展开调研,先后在福贡县、贡山县人民政府召开座谈会。通过实地调研并听取福贡县、贡山县人民政府工作报告后,调研组提出:怒江的规划建设应以生态保护为前提,在保持现有山水格局、空间形态的基础上,严格岸线、体量、层高控制,着力打造怒江大山大水空间中独具特色的小城镇。调研组认为:特色风貌的打造是一项长期工作,应逐步实现,要做好风貌的协调工作,进一步优化民族文化元素的提炼,有节制的制用色彩,在建筑物、公共基础设施上点缀式的植入民族元素符号。规划建设过程中首先做到“重点村落有特色、一般村落不出错”,然后对重要门户结点、重点村镇进行重点打造,一般村庄作协调处理。并表示在调研结束后尽快形成调研报告,进一步深入研究后形成技术成果。

陈少鹏副州长指出,规划工作是政府工作的主要内容,各县市人民政府要根据调研组提出的意见建议,完善规划思想、提高规划认识。对已形成规划的,近期能做则做,没有看准的先放一放,待明确思路后,再全力推进,避免规划失误。州住房城乡建设局副局长、规划局局长段德荣,州规划局、省设计院集团有关人员参加调研。(规划局供稿

 

 

 

 

 

 

  报:省住建厅、州委办、州人大办、州政府办、州政协办。

  送:州直相关单位

  发:四县(市)住建局

  怒江州住房和城乡建设局办公室               20181126

扫一扫在手机打开当前页