怒江州人民政府

怒江州信访局集中开展 “改进作风、提升效能”大讨论活动

浏览:0  来源: 作者:怒江州信访局  语音阅读正文


索引号
015279569/2022-195082
发文机构
怒江州信访局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-05-13 19:29:23

为进一步推进怒江州信访局作风革命加强机关效能建设,坚决破除干部职工思想观念上的“坚冰”,革除作风上的顽瘴痼疾牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识让“踏石留印、抓铁有痕”成为信访干部的鲜明特质5月12日,怒江州信访局集中开展“改进作风、提升效能”大讨论活动,局党组书记、局长张忠军主持会议并讲话。

会议传达学习了州纪委印发《关于四起推进作风革命效能革命典型案例的通报》和《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,并要求全体干部职工从通报案例中汲取教训,严格坚守纪律底线,树牢初心使命。

讨论活动上,全体干部职工结合实际,逐一对照省委王宁书记指出全省干部中存在的10个方面反面典型表现和州委纳云德书记指出我州干部队伍存在的10个方面的主要表现,围绕怎样克服“庸、懒、散、奢”,怎样“快速”推动工作,怎样营造良好干事创业氛围,开展了一次高质量的研讨交流,深入查找信访工作中存在的个性和共性问题,并逐一制定了具体改进措施,为下一步对标对表逐项整改工作打好基础。  

会议强调,一要充分认识开展作风革命与效能建设的重要性和必要性,立足实际,增强责任感和紧迫感,凝聚思想共识,激发奋进合力;二要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,强化“群众利益无小事”的服务意识,做到有计划、有目标、有措施、见成效,扎实推进作风革命与效能建设有序开展;三要以时不我待的精神状态,切实做到学习教育、民生优先、勤廉干事、问题整改、落实要求贯穿始终。要求班子成员带头示范,以上率下,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法创造性开展工作,营造一级做给一级看、一级带着一级干的干事创业浓厚氛围,全面推进作风革命、机关效能建设取得实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页