怒江州人民政府

商务信息第43期

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279470/2021-176356
发文机构
怒江州商务局
公开目录
工作动态
主题分类
商贸、海关、旅游
文      号
发文日期
2021-10-13 17:30:10

为加快推进省委第十巡视组对怒江州巡视“回头看”反馈意见中涉及片马口岸建设和对外贸易事项整改工作,及时总结前一阶段取得的成效,研究分析存在的困难问题,安排部署下一阶段任务,确保整改工作取得实效,10月12日,州商务局召集各相关部门召开整改工作推进会。州人民政府副秘书长李庄出席会议并讲话。泸水市人民政府分管副市长,怒江海关,州公安局以及州市发改、商务、自然资源等9家相关负责同志参加会议。会议由州商务局党组书记杨威同志主持。

会上,州商务局副局长和梅春同志通报了前一阶段整改工作推进情况,泸水市委常委、市人民政府副市长熊永军同志汇报了泸水市整改工作进展情况,其他参会部门就推进下一阶段工作提出意见建议。在听取完各单位工作情况汇报后,杨威同志就下一步工作提出相关工作安排建议。

李庄同志在会上充分肯定了各部门自8月份以来在整改工作中取得的成效,同时,并就如何抓好下一步巡视整改工作,作出安排部署:一是进一步提高政治站位,高度重视巡视整改工作。巡视整改工作是一件不能耽搁的政治任务、拖不起、更拖不得的大事要事,各部门要进一步增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决落实好省委、州委及州纪委监委的部署要求,继续细化责任分工和时限要求,压实工作责任,全力以赴确保巡视整改工作取得实效。二是加强分工协作,合力加快推进巡视整改工作。各相关部门在抓好职责范围内整改落实工作的同时,也要加强相互之间的沟通协调力度,确保整体发力抓整改。三是强化信息报送,及时反馈上报巡视整改情况。在后续整改过程中,各部门要多沟通、多请示、多汇报,在总结前一阶段工作成效的基础上,进一步细化整改措施,倒排工作周期,精准、有效、扎实推进巡视整改工作,同时配合好牵头部门按时按质按量上报相关整改任务推进情况。


扫一扫在手机打开当前页