怒江州人民政府

怒江州商务局2021年部门三公经费预算编制说明

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279470/2021-158673
发文机构
怒江州商务局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2021-03-12 17:46:35

一、部门“三公”经费预算情况

怒江州商务局2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计85000元,较上年减少33000元,下降28%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

怒江州商务局2021年因公出国(境)费预算为0元,上年因公出国(境)费预算为0,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

无增减变化。

(二)公务接待费

怒江州商务局2021年公务接待费预算为30000元,较上年减少23000元,下降43%,国内公务接待批次为12次,共计接待110人次。

减少主要原因本年专项业务经费减少,我部门加强公务接待管理,严格执行公务接待管理制度和开支标准,压缩节约公务接待费支出 。

(三)公务用车购置及运行维护费

怒江州商务局2021年公务用车购置及运行维护费为55000元,较上年减少10000元,下降15%。其中:公务用车购置费0元,上年公务用车购置费0元;公务用车运行维护费55000元,较上年减少10000元,下降15%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

减少主要原因本年专项业务经费减少。

二、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、财政拨款收入:指由省级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,省级部门决算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

4.一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

5.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入州本级财政预算管理的“三公”经费,是指州级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.“三公”经费预算数:指怒江州本级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

 


 


包含附件

  • 怒江州商务局2021年三公经费预算公开表.xlsx [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页