怒江州人民政府

“六保”专题---州市多部门联合开展部分限额以上住宿和餐饮企业督导检查工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279470/2020-151113
发文机构
怒江州商务局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2020-11-25 10:45:59

根据州政府专题召开商务工作部署会议要求,结合当前全州社会消费品零售总额增幅收窄缓慢、住宿业和餐饮业一直负增长等客观实际,在充分分析国内新冠肺炎疫情、省内、州内复工复产和经济运行形势、疫情对全州整年度社会消费目标任务造成的影响的基础上,州商务局联合州市公安、市场监管局有针对性的开展对泸水市限额以上的住宿企业和餐饮企业进行督导检查。检查组重点对住宿业是否如实上报入住信息和经营情况、餐饮企业是否如实上报经营情况和餐饮行业开展七个专项行动的落实情况进行检查。



通过此次检查,更进一步了解掌握住餐企业1-10月的经营情况、存在的实际困难和经营数据报送情况,检查的8家限上住宿企业和3家限上餐饮企业(含大个体),均按要求如实登记和上报销售数据。但在检查中发现住宿业入住率平均在50%左右,甚至有个别企业还在20%左右,和平时大家看到人来人往的景象有所差距;餐饮业从事婚宴的企业从9月份开始才恢复正常经营,且营业额基本上在每月20万左右,和同期相比有所下降;没有从事婚宴的从8月份开始基本恢复,但由于上半年疫情防控带来的损失难以挽回,导致年度收入大幅下滑,部分企业面临退库的风险。但是企业表示有州委州政府的坚强领导,在相关部门的支持帮助下,企业通过采取各种措施,积极落实政策效应,商贸企业是有信心能够战胜困难,实现经济企稳回升,为我州经济社会发展贡献企业自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页