怒江州人民政府

怒江州电商办召开会议安排部署省级绩效评价有关准备工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279470/2020-134413
发文机构
怒江州商务局
公开目录
电子商务进农村综合示范
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2020-03-04 10:50:00

根据商务部工作部署,省商务厅拟于3月赴相关州市开展2018年电子商务进农村综合示范项目绩效评价工作。为做好相关准备工作,2020年3月2日下午,州电商办(州商务局)在局四楼会议室召开会议,就各县市做好电子商务进农村综合示范项目省级绩效评价有关准备工作进行专题研究和部署。州、市电商办(商务局)负责人和工作人员,项目运营企业淘金合创电子商务江苏有限公司怒江项目负责人,项目造价咨询公司有关负责人等参加本次会议。

会上,州电商办(州商务局)指出,各县市示范项目实施以来,工程建设已基本完成,但在建设效果、资金管理、台账整理等方面还不同程度存在问题。召开本次会议,就是加快推进各县市存在问题的整改,全面安排部署电子商务进农村综合示范绩效评价有关工作。

会议强调,一要高度重视绩效评价。绩效评价是对电子商务进农村综合示范工作的全面检查和考核,评价结果将作为示范县项目后续补助资金的重要依据,各示范县和项目运营企业要引起高度重视,切实增强此项工作的紧迫感和责任感。二是抓紧对照评价体系做好迎接评价的各项准备工作。二要强化领导高位推动。各县市要切实强化领导,加强部门协调,加强工作力量,切实做好绩效评价准备工作。各县市电商办要及时请示县级电商工作领导小组召集成员单位对绩效评价工作进行研究,对照绩效评价指标体系进行工作安排和部署。三要明确目标抓住重点。各县市电商办和项目运营企业要对标对表,按照《云南省电子商务进农村综合示范绩效评价指标体系》要求,迅速开展自检自查,完善工作。四要加强协调凝聚合力。各县市电商办和项目运营企业要主动对接相关职能部门,做好资料收集和整理,包括合作社收购贫困户农产品带动贫困户增收证明材料、创业就业统计材料、各县市农产品检验检测报告、“三品一标”认证报告、农产品生产标准及应用、电商交易额、农产品网络零售额等等。同时要认真准备已完成实施的项目、资金管理和拨付等的相关资料以及绩效评价自查报告等。各类材料要重点突出工作开展情况、资金投入和使用情况、制定的制度和措施以及机制建设和运行情况、工作目标完成程度和效果等。


扫一扫在手机打开当前页