怒江州人民政府

怒江州商务局组织边三县赴兰坪县交流学习电子商务进农村综合示范工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279470/2020-134218
发文机构
怒江州商务局
公开目录
电子商务进农村综合示范
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2020-02-27 17:31:00

为深入学习先进经验,提高工作质量,进一步推动2018年电子商务进农村综合示范项目建设工作,2月23日至25日,州商务局组织泸水、福贡、贡山商务主管部门及项目运营企业相关负责人和业务人员到兰坪县开展电子商务进农村综合示范工作学习交流活动。

学习组一行先后实地考察了兰坪县电子商务公共服务中心、县级物流仓储分拨中心、县级冷链仓储配送中心以及兰坪莱购电子商务有限公司等电子商务企业,详细了解兰坪县物流配送体系和重点电商企业运营模式及经验做法。

实地参观结束后,学习组一行与兰坪县工业信息化和商务局、项目实施企业及部分电商企业负责人进行了座谈交流。兰坪县工业信息化和商务局局长莫钧重点就示范项目资金管理、拨付和审计,县域电商物流配送体系建设和运营方面进行了全面系统的培训讲解,并对三县市农村电子商务工作提出了很好的意见建议。边三县参会人员就本县市项目建设过程中遇到的困难与问题进行了交流发言。

兰坪县于2016年成功申报全国第三批电子商务进农村综合示范县项目。在项目建设运营过程中,兰坪县高位推动,创新模式,在农村电子商务发展和电商扶贫工作中取得了显著成效,得到国家商务部和省商务厅的充分肯定,较好的发挥了示范带动作用。此次交流学习,此次学习交流,不仅分享和交流了经验做法,更是拓宽了工作思路,找到提升工作能力的新突破口,进一步加强了各县市间的沟通交流,达到了预期效果。

扫一扫在手机打开当前页