怒江州人民政府

怒江州成功举办2019年农村电商农特产品产销对接会

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279470/2019-134629
发文机构
怒江州商务局
公开目录
电子商务进农村综合示范
主题分类
其他
文      号
发文日期
2019-12-20 15:00:00

在怒江州电子商务进农村综合示范工作领导小组的统筹协调和州电商办的具体指导下,以电子商务进农村综合示范项目为依托,2019年12月19日至20日,怒江州农村电商特色农产品产销对接会在六库顺利举办。本次活动由中国建设银行云南省分行主办,淘金合创电子商务江苏有限公司、云品荟电子商务股份有限公司承办,产销对接会得到了四县市电商办和州电子商务协会、州农业特色产业商会的大力支持。

19日上午,在六库怒江大酒店召开了电商助力精准扶贫大会。副州长张杰出席会议并致辞。张副州长指出,近年来,怒江州委、州政府将发展优质特色农产品作为推进农业产业结构调整、促进农民持续增收的重要抓手,采取一系列政策措施有力推动特色农产品发展。州内优质中药材、野生菌类和特色畜禽品种类丰富,生态环境状况指数优良,具备生产高品质农产品的独特优势和发展绿色高原特色农产品的坚实基础。我们希望通过举办此次农村电商农特产品产销对接会,进一步搭建农产品产销对接平台,建立农产品长效合作机制,构建怒江特色农产品与电商企业之间沟通的桥梁,助力精准脱贫。中国建设银行网络金融部副总经理杨泽新,中国建设银行云南省分行副行长严俊,淘金合创电子商务江苏有限公司董事长王金合分别就建行“善融商务”和“一部手机云品荟”相关业务进行了介绍。怒江本地商家代表与采购商代表分别进行了产品推介和采购标准发布。

          会上,领导嘉宾为怒江州农业产品电商直播季活动揭幕。云南宏斌绿色食品集团有限公司与怒江州扶贫投资开发有限公司、云南天质弘耕科技有限公司与泸水福兴咖啡种植农民专业合作社、重庆金盏季网络科技有限公司与兰坪箐林农特产品专业合作社、中国建设银行云南省分行网络金融部 与怒江老窝火腿产业开发有限公司签订了框架合作协议。

     当天下午,在州电子商务公共服务中心举行了产销对接相亲会直播电商节。活动现场,供需双方进行了面对面、点对点的深入交流,会场气氛活跃热烈。福贡石月亮茶叶有限责任公司与重庆金盏季网络科技有限公司现场达成购销意向,并签订框架协议。

20日,采购商进行了实地考察,深入特色种养殖基地了解怒江州特色农产品种养殖及加工情况。

本次产销对接活动以农产品为媒介、以对接会为平台,加强了本土企业与省外商家在农产品销售方面的合作交流,一定程度上提升了我州特色农产品的认知度和影响力,加快了我州农产品“走出去”的步伐,对打造我州农产品品牌、开展电商营销、加快挺进高端消费市场具有积极意义。


扫一扫在手机打开当前页