怒江州人民政府

关于对政协十一届怒江州委员会第四次会议 提案第1104145号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279470/2019-122362
发文机构
怒江州商务局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2019-07-19 10:05:00

噶玛桑殿多杰委员:

您提出的关于《进一步做强怒江生态农特产品助推脱贫攻坚的建议》的提案收悉,现答复如下:

结合商务工作职能职责,加大对农特产品在流通环节的各项工作,主要采用开拓国内外市场和拓展线上销售渠道等方式,打造出市场认可、消费者放心的怒江绿色食品。一是借助各类展览展会,让怒江农特产品走出大怒江。截至目前,先后组织泸水福兴咖啡种植农民专业合作社、贡山神田生物开发有限公司、云南福吉堂生物科技有限公司、怒江兰之韵农业综合开发有限公司及怒江州餐饮与美食行业协会等,带着具有怒江特色的在种植、生产、加工方面具有代表性的农特产品流通企业参加各类展会,其中怒江草果、红米、羊肚菌、蜂蜜、松露、白芸豆、蝉花、松茸干片等农特产品备受大家欢迎,获得一致好评。通过参展,让更多的采购商了解了怒江的优质农特产品和原生态绿色食品,打出了怒江的形象品牌,为各流通企业打开了销路。二是借助社会资源,多渠道推进线上销售。为推动我州特色农产品上行,推进苏宁易购---中华特色馆怒江馆运营工作;依托全国工商联在联成e家消费扶贫平台上开设“怒江扶贫馆”,通过新型电子商务模式,将怒江扶贫产品在三端体现和展示,便于宣传、体验、销售,实现农产品上行,又能实现工业品下乡的需求。

我们将一如既往的加强与农业农村、市场监管和旅游文化局等部门的协调合作,借助各种展览展会平台和新型电商模式,促进农特产品的线上线下销售,把怒江优质的农特产品宣传出去,打开各流通企业的销路。

怒江州商务局

2019年7月19日

联系人:胡筱婕           联系电话:0886-3888502


扫一扫在手机打开当前页