怒江州人民政府

2022年怒江州召开 中考和高考安全工作会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279331/2022-195084
发文机构
怒江州教育体育局
公开目录
工作动态
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2022-05-13 20:40:14

2022年怒江州召开

中考和高考安全工作会议

 

2022年全国高考将于6月7日—8日举行,全省中考将于6月16日-20日举行。5月12日下午,怒江州招生考试委员会组织召开2022年全州中考和高考安全工作电视电话会议。

会议深入学习贯彻2022年全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,分析研判我州面临的形势任务,全面动员和安排部署全州2022年中考和高考各项工作。州招生考试委员会主任、州人民政府副州长施青团出席会议并讲话。



会议指出,中考和高考事关广大考生和人民群众的切身利益,事关社会公平正义与和谐稳定,各级各部门要提高政治站位,深刻认识当前中考和高考工作面临的风险挑战,进一步增强“时时放心不下”的责任感,增强忧患意识,坚持底线思维,积极主动排除隐患、防范化解安全风险。

会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对社会负责,对人民负责的高度自觉,进一步提振精气神,狠抓工作落实。明确部门职责任务,层层压实责任,严肃执纪问责,确保今年中考和高考各项工作安全、平稳、有序进行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议明确,各级各部门要认真对标省委省政府、州委州政府的工作要求,对标“平安高考”“健康高考”总目标,疫情防控各项措施必须落实到位。严格考生和涉考工作人员管理,确保考试安全各项要求落到实处,万无一失。要做好考生考前心理疏导和考试期间的服务工作。要指导好考后志愿填报。建立健全工作机制,完善应急处突工作体系,强化高考期间各环节值班值守,以最高标准和最严举措,全力以赴做好各项工作,确保考试平稳有序进行。

会上,怒江州辖的四县(市)汇报了中考和高考工作准备情况,州教育体育局、州委网信办、州委机要和保密局、州公安局、州工业和信息化局、州卫生健康委分别作了工作部署。

州招生考试委员会副主任,州教育体育局局长胡剑同志主持会议,州招生考试委员会委员,有关单位负责同志参加会议。会议在六库设主会场,各县(市)设分会场。



怒江州教育体育局


扫一扫在手机打开当前页