怒江州人民政府

关于州政协十一届六次会议第1106080号提案的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279331/2021-173088
发文机构
怒江州教育体育局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2021-09-08 11:10:35

和菲菲委员:

您提出的关于《加强公共场所健身器材及场地管理 满足居民健身需求》的提案交我局办理,现答复如下:

感谢您对怒江体育工作的关心和支持。你再提案中指出: “我州各县(市)社区健身设施和场地缺乏,健身设施少而且维护不够,大多数居民不能就近体育锻炼。即使有健身设施的社区,体育器材的数量也不多,而且损坏严重,后期维护跟不上,尤其一些老旧小区这种现象尤为突出。公共健身器材大多处于无人管理的状态,长期风吹雨淋,破坏严重,显示的使用方法及功能说明的标识模糊不清,既存在安全隐患又有碍市容市貌。”根据您的建议,我们对公共体育设施的管理和需求进行了调研,通过调研,我州在公共体育服务方面的确存在公共体育设施设备陈旧、破损,居民小区公共体育场地设施建设不配套,公共体育场地设施管理巡查监管不到位等情况。

综合您的建议和我们在调研过程中发现的问题,我们将按照部门职能职责,从以下几个方面进行整改:一是在全州范围内开展社会体育基础设施普查,对照普查情况和部门职能职责,对破损公共健身器材、设备进行维修和补充,最大限度减少健身器材、设备存在的安全隐患,为广大群众提供健身安全保障。二是根据体育基础设施普查情况,为具备安装体育健身器材的居民小区提供体育健身器材设备及安装,努力满足小区居民的体育健身需求。三是积极协调,配合发展、规划、住建等部门,做好公共体育健身场地设施建设规划,建设适合不同人群需求的公共体育基础设施,改善广大群众体育锻炼条件。四是根据公安部、教育部关于印发的《加快推动全国中小学 幼儿园安全防范建设三年行动计划的通知》(公通字201927号)关于“进一步完善中小学幼儿园围墙、护栏等实体防范设施建设,实行校园封闭式管理”的要求,目前我州中小学、幼儿园均全面施行“校园封闭式管理”,鉴于怒江体育场地紧张的实际,我们将积极协调具备开放条件的中小学、幼儿园,在寒、暑假期间将校园运动场地适时面向社会开放,努力满足广大人民群众的体育健身需求。

再次感谢您对我州体育事业的关注、关心与支持,同时也恳请您一如既往地支持我们的工作。

怒江州教育体育局

2021年 6月30日


扫一扫在手机打开当前页