怒江州人民政府

关于州十一届人大六次会议第2021106号代表建议的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279331/2021-172950
发文机构
怒江州教育体育局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2021-09-07 15:46:55

尹双金代表:

您在州十一届人大六次会议上提出的《延长小学放学时间、在校解决家庭作业》的建议,交由我单位办理,现答复如下:

感谢您对怒江小学教育教学工作的关心。按照《云南省教育厅关于科学安排中小学生作息时间的通知》(云教基〔2015〕22号)要求严格规范中小学生在校学习时间:“小学生每天在校集中学习时间不超过6小时”《云南省教育厅等九部门关于印发云南省中小学生减负措施的通知》(云教规〔2019〕5号)第一项规范学校办学行为第10条科学安排作息时间再次明确要求“小学学生每天在校集中学习时间不超过6小时”。现阶段我州非寄宿制小学均按照规定严控学生在校时间,所以,小学放学时间只能遵守国家相关规定执行,无法继续延长。

按照《教育部办公厅关于加强义务教育学校作业管理的通知(教基厅函〔2021〕13号)云南省教育厅关于切实加强义务教育阶段作业管理的通知(云教发〔2021〕32号)要求:严控书面作业总量,“小学一二年级不布置书面作业,三至六年级每天书面作业完成时间平均不超过60分钟”。这几项工作作为国务院教育督导委员会今年和以后重点督导的内容,如果谁违反了将在全国通报。因此全州各级各类学校必须依法依规办学。

目前国家已经注意到学生在校时间短与家长上下班接送小孩时间冲突的问题,正在出台相关规定,只要国家出台相关规定,你所反映的问题会有一个妥善解决办法。

 怒江州教育体育局

  2021年6月25日

 


扫一扫在手机打开当前页