怒江州人民政府

兰坪县委书记熊文彬调研指导兰坪县教育体育工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279331/2021-169891
发文机构
怒江州教育体育局
公开目录
工作动态
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2021-08-03 11:18:42

7月30日下午,兰坪县委书记熊文彬在兰坪县人民政府副县长和红梅的陪同下,到兰坪县教育体育局调研教育体育工作

熊文彬首先实地察看了县教育体育局办公环境卫生保洁、疫情防控措施的落实情况,仔细询问了各科室人员配备和工作开展情况;随后召开调研座谈会,听取了县教育体育局工作汇报并讲话。

熊文彬对兰坪近年来的教育体育工作给予了充分肯定,对下一步教育体育工作提出要求熊文彬指出,教育工作者务必要有强烈的历史责任、历史使命、历史担当必须要有情怀要树牢对历史负责对后人负责对将来负责的理念,“打基础、立长远”,科学、扎实推进教育事业发展兰坪县教育发展目标定位要高、要远。兰坪县第十三次党代会提出的十四五发展目标“三中心一示范”,其中“一中心”就是把兰坪教育建成“怒江教育第二副中心”但不要仅仅局限于“怒江教育第二副中心”来确定兰坪教育发展目标,要与相邻的发达州市比较,教育目标定位要、更远。

熊文彬强调,要实现教育优质发展,实现教育目标,就要有强有力的工作举措。一是要抓好领导干部队伍建设,要有志气、锐气、勇气推动教育工作;二是要抓好教师队伍管理,抓好校长、教师培训培养工作凝聚力量,树立典范,激发教师工作激情;三是抓党建促教学。要抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐倡廉建设“七个建设”,深刻领悟“抓班子带队伍”对促进教育工作的重要性,以身作则,率先垂范;四是要以问题为导向推动工作,要以结果为导向以求工作实效。推动教育改革,在人才管理、人才引进、管理方法方式、学习借鉴等方面要持续发力久久为功。

和红梅结合兰坪县教育体育发展现状及下半年工作重点,提出了四点要求

  (图文/兰坪县教育体育局)


扫一扫在手机打开当前页