怒江州人民政府

泸水市教体局到州直一幼开展幼儿体质检测

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279331/2020-150795
发文机构
怒江州教育体育局
公开目录
工作动态
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2020-11-20

为更好地了解和掌握3至6岁在园幼儿的体质现状,有针对性地对幼儿体能状况进行测试统计分析,11月18日,泸水市教育体育局组织检测小组州直第一幼儿320名幼儿进行了体质测。

  根据《3—6岁儿童学习与发展指南》国民体质测定标准手册》(幼儿部分),体质分别为大、中、小年级组幼儿制定了体能测试内容与标准测试内容有身高、体重、坐位体前屈、十米折返跑、网球掷远、双脚连续跳、走平衡木、立定跳远等8个项目在老师的带领下,孩子们井然有序进行各个项目的测查

体质检测是幼儿园开展健康教育重要依据。本次测试,利用大数据智能分析,对孩子们体质发展情况进行跟踪记录,还将针对个体建立体质档案,关注每一个孩子的体质发展状况,为开展差异化的运动活动提供依据和导向,在此基础上引导孩子们更加热爱运动、享受运动乐趣,从而不断增强体质、健康快乐成长。

文图:州直一幼


扫一扫在手机打开当前页