怒江州人民政府

福贡县召开2022年“河(湖)长制” 暨“林长制”工作会议

浏览:0  来源: 作者:福贡县林业和草原局 张香 张冯琴  语音阅读正文


索引号
015279278/2022-195060
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
福贡县林草局信息〔2022〕第48期
发文日期
2022-05-13 17:53:42

为深入贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,福贡县于2022年5月11日下午在县行政中心9楼会议室召开福贡县 “河(湖)长制”暨“林长制”工作会议。县委书记杨智泉出席会议并讲话,县委副书记、县长明春鹏主持会议。

会议传达学习了《云南省关于全面推行林长制的实施意见》《怒江州林长制办公室关于印发<怒江州贯彻落实林长制工作流程>的通知》等文件精神。发布了2022年福贡县总林长令第1号《关于坚决打赢森林草原防灭火攻坚战的令》,审议了《福贡县林长制县级会议制度(试行)》等六项制度。通报了全县“河(湖)长制”和“林长制”工作推进情况,县、乡级河长、各乡镇做了现场述职。

会议指出:一要肯定成绩、认清差距,切实增强抓好林长制工作的责任感和紧迫感;二要突出重点、把握关键,以更实举措推进林长制工作;三要压实责任、转变作风,以更强担当落实林长制工作。

会议强调:一是提高思想认识。切实提高政治站位、深化思想认识,全面推行林长制,是党中央作出的一项重大决策部署,是统筹山水林田湖草系统治理、推进生态文明建设的重大举措;二是统筹工作。县林长办统筹做好牵头工作,将任务项目化,项目清单化,进一步明确工作目标和主要任务;三是各司其职。各级林长按要求巡林,相关职能部门履行工作职责,进一步抓落实,全力推动各项任务落细落实,要压紧压实工作责任,全面实现以“林长制”促进“林长治”;四是坚持发现问题,专注解决问题。把解决问题作为工作实践的重要标准,使作风革命、效能革命贯穿于推行林长制的全过程、各方面,把心思和精力真正用在研究工作、解决问题上,努力开创我县林草工作新局面。


扫一扫在手机打开当前页