怒江州人民政府

兰坪县全面推行林长制工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2022-185802
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
兰坪县林草局信息〔2022〕第1期
发文日期
2022-01-04 15:26:48

    

为扎实推进重大生态项目建设,全力推动林草事业高质量跨越式发展。兰坪县不断加快建立县、乡、村三级林长体系,形成党政领导挂帅、部门齐抓共管,社会广泛参与的新格局,确保全县生态安全。

在全面推行林长制工作中,根据中央、省、州全面推行林长制工作要求,兰坪县在怒江州全面推行林长制领导小组的统一部署下,及时成立工作专班,积极征求各行业部门意见,制定了《兰坪县全面推行林长制实施方案》,确定县委书记、县长为县级总林长,构建起县、乡、村三级林长组织体系,设置县级总督察1名,副总督察2名,设置县级林长8名,乡级总林长16名,成立了兰坪县全面推行林长制领导小组办公室,设在兰坪县林业和草原局,并抽调4名林草专业技术人员专人负责,全面推进全县林长制工作。全县各乡(镇)、村已经成立林长制领导小组办公室,实现林长制建制全覆盖。

结合兰坪实际,兰坪县共划定县级林长责任区8个,乡镇林长责任区106个,专管员片区879个,实现林长制数字化,林长制片区矢量化,关联数据正在有序制作,确保林长制、森林草原资源管理网格化、数字化。

在下一步的工作中,兰坪县将扎实推进重大生态项目建设,以林长制为抓手,持续推进天然林保护与修复、退耕还林还草、“澜沧江花谷”生态建设等重大生态工程。根据现行林业和草原政策规定,因地制宜,分类指导,积极服务全县重大项目、基础设施建设项目和民生项目,促进全县经济社会持续发展。 


扫一扫在手机打开当前页