怒江州人民政府

怒江州开展林长制智慧管理平台业务培训

浏览:0  来源:怒江州林长制办公室 福贡县林长制办公室 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-182557
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
怒江州林长制简讯〔2021〕第12期
发文日期
2021-12-30 08:59:57

12月23—27日,怒江州林长制办公室邀请云南省林业调查规划院专家到福贡县开展林长制智慧管理平台业务培训。

培训主要围绕林长制智慧管理平台、“云南林长通” APP使用业务进行。授课老师对“云南省林长制智慧管理平台”的功能模块,包括用户导入、责任区管理、问题管理、巡护管理等业务的技术应用进行演示讲解。现场指导安装“云南林长通”APP,详细介绍系统操作功能,并对参训人员现场提出的疑难问题进行答疑辅导,确保各级林长、技术员、护林员等能够熟练使用。

通过培训,参训人员基本掌握了“云南林长通”APP的功能使用和智慧管理平台的维护。参训人员表示在今后的工作中将按照林长的层级隶属关系,逐一落实到林长制综合信息服务大数据平台上,争取构建目标明确、职责清晰、任务落地、全域覆盖、上下衔接、动态管理的林长制责任“一张图”,为实现林长制网格化目标管理提供有力支撑,将林长制智慧管理平台真正变成做实林长制的工作管理平台。

福贡县林长制办公室全体人员及县林草局天退办工作人员,全县7个乡(镇)农业综合服务中心全体工作人员,各村护林员管理人员和村林长制专管员参与培训,累计培训785人次。


扫一扫在手机打开当前页