怒江州人民政府

党员进社区 服务群众送温暖

浏览:0  来源: 作者:中共怒江州林草局总支部委员会 赵燕  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-182371
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
怒江林草简讯〔2021〕第181期
发文日期
2021-12-20 09:49:00

    

12月16日,州林草局党总支及各党支部到大龙塘易地搬迁安置点社区开展森林草原防灭火宣传、疫情防控和暖心慰问系列活动。此次活动将党员进社区工作进一步落细落实落到位,不断推进“我为群众办实事”实践活动在基层走深走实,为社区群众办实事、办好事,让社区更有温情,让群众更有归属感与幸福感。

活动中,党员志愿者在现场向群众宣读《州人民政府2022年森林草原防火命令》和森林草原防火“十严禁”,并对群众提出的问题进行现场答疑,叮嘱老人平时要注意用火安全,增强森林草原防火意识,家中有小孩的也要及时进行森林草原防火知识的普及教育。发放宣传手册和宣传品时,党员志愿者结合宣传手册内图文,声情并茂地向群众普及防火防灾安全和疫情防控知识。

此次活动还为社区疫情防控一线值守人员捐赠了方便面、火腿肠和矿泉水等生活物资。社区还向困难群众发放了冬鞋冬袜、衣裤、帽子等。

活动结束,党员志愿者还组织社区群众一起对活动现场的环境卫生进行了简单的整理清洁,树立社区人人共建、人人共享的理念,让易地搬迁社区越来越美。

通过此次活动,不仅增强了党员的凝聚力,充分发挥了党员先锋模范带头作用,还调动了党员服务社区的积极性,有效提升党员志愿服务水平,树立了党员融入社区、服务群众的良好意识。


扫一扫在手机打开当前页