怒江州人民政府

怒江州林业和草原局传达学习 省第十一次党代会精神

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-180629
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
怒江林草简讯〔2021〕第168期
发文日期
2021-12-05 09:33:33

   

12月2日以来,怒江州林业和草原局通过召开党组扩大会议、干部职工大会等形式,认真组织传达学习省第十一次党代会精神。

12月2日下午,州林草局召开局党组第24次(扩大)会议,专题学习省第十一次党代会精神。12月3日晚上,召开全局干部职工大会,认真传达学习省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神。

李金儒指出,省第十一次党代会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和重要指示批示精神,牢记领袖嘱托、担当时代使命,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章描绘了蓝图,是指导今后五年全省工作的重要文件。

李金儒要求:

一是进一步深入学习会议精神。要把学习贯彻省第十一次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神一起安排、一起部署,扎扎实实把中央全会、省党代会、省委全会精神学习好,真正入心入脑,把“两个确立”学透,“两个维护”一定要铭记于心。

二是进一步抓好会议精神的落实。要围绕“最后一公里”抓落实,让“踏实留印、抓铁有痕”成为林草党员干部的鲜明特征,迅速高效抓落实,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,任务一布置,马上抓落实,工作一部署,马上去推动,工作一完成,马上就反馈,改进作风抓落实,一定要把今年年初安排的目标任务完成好。

三是进一步做好林业的要素保障。充分发挥林草部门职能,加大市场主体培育和服务力度,努力为全州改善营商环境做出应有的贡献,提供林地要素保障要再务实一些、再主动一些、再热情一些,不能成为项目建设的“拦路虎”,一定要成为合法项目落地的“服务者”。

四是认真谋划好明年的工作任务。完成好今年各项工作目标任务,以亮点工作法,总结好、分析好所做的工作,坚持系统观念,强化统筹协调,紧紧围绕“把怒江建设成为生物多样性保护核心区”的目标,坚持党建引领、忠诚履职、奋勇争先,未雨绸缪、提前谋划好明年的工作任务。


扫一扫在手机打开当前页