怒江州人民政府

共青团怒江州林业和草原局支部委员会开展团支部委员工作交接与集中学习会议

浏览:0  来源:共青团怒江州林业和草原局支部委员会 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-180583
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
怒江林草简讯〔2021〕第166期
发文日期
2021-12-03 15:25:49

   

为做好团支部换届后相关工作,确保团建工作有序开展,2021年12月1日上午,在州林草局8楼会议室开展共青团怒江州林业和草原局支部委员会工作交接仪式。交接仪式由州林草局党组成员、党总支书记杨桂良同志主持。局党总支和各党支部部分委员、团支部新老支委、全体团员和部分青年代表参加了交接仪式。

一是杨桂良同志宣读《共青团怒江州委关于同意中国共产主义青年团怒江州林业和草原局支部委员会换届选举结果的批复》,并在全体参会人员的见证下,上一届团支部书记新一届团支部书记移交团建工作资料台账。二是集中学习党的十九届六中全会精神、《党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平法治思想、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》解读以及州第九次党代会精神。

会上,杨桂良同志充分肯定了上一届团支委班子的工作成绩并围绕“创建一流团支部”向全体参会人员提出,一要树立远大理想,坚定不移跟党走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化理想信念,积极向党组织靠拢。二要结合“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动和局党组提出的“党建引领、忠诚履职、奋勇争先”的目标要求,加强学习实践,锻炼忠诚履职的过硬本领。三要担当时代责任,真抓实干、奋勇争先。发扬“五四”精神,强化担当意识,主动作为,提高工作效率,在新时期林草事业高质量发展中成为有理想、有本领、有担当的青年。四要树立团队意识,要有集体观念和团结意识。团结就是力量,新一届团支委班子成员及全体青年团员要深刻领会团结奋进的重要意义,共同向着“创一流团支部”的目标前进。五要锤炼品德修为,做到明大德守公德严私德,保持定力、严守规矩,成长为品德高尚、奋勇争先的新时代林草青年。

会后,局党总支与新老团支委班子成员进行了谈心谈话,鼓励大家紧跟党组织的步伐,一以贯之地开展好各项工作。


扫一扫在手机打开当前页