怒江州人民政府

小沙坝村开展“情暖中秋”走访慰问 困难群众活动

浏览:0  来源:小沙坝村驻村工作队 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-173964
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
小沙坝驻村扶贫工作简讯〔2021〕第11期
发文日期
2021-09-15 17:57:42

    

为大力弘扬中华民族传统文化、传播主流价值,切实落实驻村工作帮扶措施,增强群众认同感和幸福感,9月14日、小沙坝村结合“我为群众办实事”,开展“情暖中秋”走访慰问困难群众活动。

驻村工作队、村干部、挂联单位代表深入小沙坝村丽昌组、蚂蝗箐组、新村组,走访慰问了全村边缘易致贫户、脱贫不稳定户、突发严重困难户及兜底保障困难户等困难群众,为他们带去最真挚的节日祝福。走访慰问过程中与群众畅谈民生好政策,宣讲政府帮扶政策,宣扬农村人居环境卫生整治和厕所改革给群众带来的新变化,鼓励困难群众要增强信心,自强自立,在党和政府的帮扶下尽快走出生活困境,为困难群众送上代表团圆的月饼和香油等慰问品,表达节日的问候。

走访慰问活动的开展,让困难群众深切体会到党和政府的温暖,感受传统节日的浓厚氛围,有效拉近了挂联单位、驻村工作队与群众的距离,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页