怒江州人民政府

州委第四巡察组向州林草局党组反馈巡察“回头看”情况

浏览:0  来源:怒江州林业和草原局信息宣传中心 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-164898
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
怒江林业简讯〔2021〕第63期
发文日期
2021-06-09 18:26:42

根据州委统一部署, 6月8日下午,州委第四巡察组向州林业和草原局党组反馈巡察“回头看”情况。州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任陈贵刚传达了纳云德书记在听取第十三轮巡察情况汇报时的讲话精神,并就落实巡察整改工作提出要求。州委第四巡察组组长李润宏分别向州林草局党组书记、局长李金儒和州林草局领导班子反馈了巡察“回头看”情况。李金儒主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改作表态。

李润宏在反馈时指出,州林草局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面履行管党治党的政治责任,政治生态不断净化,纪律规矩意识和执行力不断增强。在创建“国家生态文明建设示范州”等方面取得良好成效,为怒江在决战脱贫攻坚中保护好绿水青山作出了积极贡献。巡察“回头看”也发现了一些问题,主要是:巡察整改不够到位、持续推进不够有力,学懂弄通做实不够、落实“排头兵”决策部署有差距,贯彻新发展理念、履行职能责任有差距,担当精神不足、主动作为不够,抓党建还不够严实、党建促发展作用不明显,履行全面从严治党“两个责任”不到位。

李润宏提出了五点整改意见建议:一是强化政治武装,加强政治建设。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持绿色发展理念,筑牢西南生态安全屏障。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,持续推进“怒江花谷”生态建设和“两江”流域生态修复。三是贯彻新时代党的组织路线,建强班子和干部人才队伍。加强局领导班子建设,培养年轻干部、林草专业人才,营造担当尽责干事创业环境。切实加强机关党建,增强党组织的政治功能和组织力。四是压实“主体责任”,营造良好政治生态。充分发挥全面从严治党引领保障作用,把严的主基调长期坚持下下去,强化政治监督,做实日常监督,毫不松懈纠治“四风”。五是抓好整改落实,做好“后半篇文章”。要压实整改主体责任,强化组织领导,按照“四个融入”要求,着力推动解决深层次问题。

陈贵刚传达了州委纳云德书记在听取第十三轮巡察汇报时的讲话精神,并对巡察整改的工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化政治担当,增强巡察整改政治自觉。要强化政治意识、责任意识,巡察整改是检验对党忠诚的“试金石”,是增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动。二是压实整改责任,深化标本兼治,充分运用巡察整改成果。要压实责任抓整改、举一反三抓整改、注重实效抓整改,确保整改可量化、可检查、可问责。三是加强组织领导,狠抓整改落实,确保巡察整改取得实效。要加强组织领导、倒排工期、严肃整改纪律,在强化整改落实上见真章、动真格、求实效。

李金儒表示,州委巡察组指出的问题,提出的整改意见,体现了全面从严治党的要求,体现了对林草工作的重视和关心,州林草局党组全部接受、照单全收,局党组将采取坚决有力的措施,切实抓好整改落实:一是强化政治意识,切实加强对整改工作的领导。局党组将进一步强化政治意识,局领导班子成员、全体干部职工将切实增强政治责任感和政治敏锐性,把州委第四巡察组的巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的机会,结合党史学习教育,全力抓好巡察反馈问题的全面整改落实工作。二是坚持问题导向,确保反馈问题全面整改。把思想和行动统一到巡察反馈意见和要求上来,把抓好问题整改落实作为当前一项重大政治任务,进一步强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。三是强化成果引领,全面提升整改成效。局党组将切实把巡察整改作为寻找差距、改进工作的契机,增强巡视整改落实的成果运用,深入学习领会省委、省政府怒江发展现场会精神,认真贯彻落实习近平总书记对高黎贡山生物生态安全重要批示精神,筑牢西南生物生态安全屏障,努力把怒江建设成为生物多样性保护核心区,全面推动新时代怒江林草工作迈上新台阶。

州委第四巡察组、州纪委州监委第二监督检查室相关人员、州纪委州监委派驻州自然资源和规划局纪检监察组负责同志出席会议。州林草局领导班子成员,局副处以上领导干部,局机关、高黎贡山国家级自然保护区怒江管护局、州林科所全体干部职工列席。


扫一扫在手机打开当前页