怒江州人民政府

福贡县林业和草原局党支部组织观看《榜样5》专题节目

浏览:0  来源:福贡县林业和草原局 作者:和碧生  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-164815
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
福贡县林草局信息〔2021〕第37期
发文日期
2021-04-01 17:01:44

3月30日,福贡县林业和草原局党支部组织在家党员集中观看《榜样5》专题节目。节目中展现了在新型冠状病毒疫情防控工作中涌现出来的一批批优秀共产党员,在病痛和生死面前不忘初心、甘于奉献、舍生忘死的大无畏精神,用实际行动践行着共产党人的初心和使命,深刻诠释了全心全意为人民服务的宗旨。

观看结束后,林草局党组成员、副局长胡芳强调:一是带头持续深化理论武装。“榜样的力量是无穷的,党支部全体党员要不忘初心、以榜样为镜、扎实工作,党支部全体党员要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确的政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过观看榜样,真正做到对党忠诚、坚定信念,心怀人民群众,实干担当。二是担当负责、履职作为。全体党员既要做好绿水青山的守护者,又要做好金山银山的践行者,念好“山”字经,打好“绿色”牌。全力推动和落实好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划,围绕2021年林草工作目标任务抓落实,切实巩固好生态扶贫的成效,做到大地披绿、群众增收的双赢目的。三是把群众的事放在心上,把群众脱贫致富放在心上。党支部全体党员要牢记党的宗旨意识,坚持问政于民、问需于民、问计于民,把解决群众关心的热点和难点问题作为我们工作的重点,把群众工作做深、做细、做实,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

最后大家纷纷表示,节目中的先进和榜样,他们高尚品质、无私奉献的崇高精神对自己影响很大、触动很深,在今后的工作中,要以榜样精神激励自己,努力工作,高举生态“旗”,打好“特”色牌,念好“山”字经、做活“林”字文、唱好“林草”戏,着力构建完善的生态体系、发达的产业体系,建设开放和谐幸福美丽新福贡新征程贡献自己的力量,以优异的成绩迎接建党100周年


扫一扫在手机打开当前页