怒江州人民政府

怒江州林业和草原局驻村工作队轮换交接工作圆满完成

浏览:0  来源:高黎贡山国家级自然保护区怒江管护局 作者:苏建永  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-164697
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
怒江林业简讯〔2021〕第59期
发文日期
2021-06-03 18:09:59

5月31日下午,怒江州林草局驻村工作队队员轮换工作在泸水市鲁掌镇浪坝寨村、六库镇小沙坝村完成交接。州林草局党组成员、高黎贡山国家级自然保护区怒江管护局局长杨桂良、州林草局副局长李海珍,州林草局驻村队员、泸水市搬迁安置办公室、高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局驻村工作队队员、浪坝寨村、小沙坝村委会班子参加了交接工作。

 交接会上,原驻村第一书记总结驻村以来精准扶贫工作情况,并就有关工作进行交接。新接任驻村第一书记表态将接好棒,继续发扬上一轮工作队的优良工作作风,全力做好巩固脱贫攻坚成果工作。

村党支部书记充分肯定了原驻村工作队的工作和成绩,同时对新一轮驻村工作队提出4个方面的要求和希望。他提出,新一轮工作队要思路清晰,目标明确,认识到位,措施有效,关键是要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、高黎贡山生态保护的各项工作政策措施落实到位。一要切实做好工作交接。老队员要站好最后一班岗,发挥好传帮带作用,做好交接工作,新队员要尽快转变角色,全身心投入到驻村工作中,确保驻村工作不间断。二要持续抓好驻村工作。要进一步提高认识,坚持“到位不越位、指导不领导、帮办不包办”的原则,积极投入到驻村工作中,充分掌握村情民意,全面梳理驻村任务,奠定扎实基础,谋划清晰思路,同时希望浪坝寨村两委按照“属地管理”原则,对驻村工作队在工作上从严要求,在生活上多加关心。三要不断加强团结互助。希望工作队员要像一家人一样,在工作上相互理解、支持、配合,在生活上相互关心、相互照顾,确保有好的身体、好的精力投入到工作中。四要善于总结提炼。从目标到规划,从任务到实施,层层梳理,面对面交接,力争掌握全貌。日常工作中要树立典型、提炼亮点、总结经验,做好宣传,扩大影响,营造氛围。


扫一扫在手机打开当前页