怒江州人民政府

怒江州林草局开展林木种苗法律法规 宣传活动

浏览:0  来源:怒江州林木种苗站 作者:王金花  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-164696
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
怒江林业简讯〔2021〕第58期
发文日期
2021-06-02 18:08:46

为贯彻落实全省林业和草原工作会议精神,严厉打击侵犯林业植物新品种权、无证生产经营、制售假劣林木种苗等违法犯罪行为。进一步规范林木品种选育和林木种苗生产经营管理,提升执法水平和办案质量。州林草局林木种苗站结合“2021年高黎贡山生物生态安全宣传月”活动,5月20日至28日利用9天时间,到泸水、福贡、贡山三县(市)17个乡镇开展林木种苗法律法规及打击侵犯林业植物新品种权宣传活动。

 

    宣传队员每到一个地方,都认真细致地用现场讲授、解答咨询、发放宣传资料等方式向过往的群众宣传《中华人民共和国种子法》《中华人民共和国植物新品种保护条例》《林木种子生产经营许可证管理办法》《云南省林木种子条例》等法律法规知识,让群众了解林木种苗管理相关法律法规知识,掌握林木种苗生产经营许可证申办程序,增强了群众知法、懂法、守法的意识。

此次宣传活动共发放《林木种苗法律法规宣传手册》合订本1800册,受众2800余人。

通过宣传普法,进一步提高了林木种苗生产经营者和使用者依法保护自己的合法权益的法律意识,促进了林木种苗生产经营法治化、制度化、规范化,为我州林木种苗持续、健康、有序发展创造了良好生产和经营环境。

扫一扫在手机打开当前页