怒江州人民政府

怒江州举办打造生物多样保护核心区专题讲座

浏览:0  来源:怒江州林草局 作者:罗新萍  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-164695
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
福贡县林草局信息〔2021〕第57期
发文日期
2021-06-02 18:07:06

5月31日,怒江州2021年度“峡谷讲坛”第四讲开讲,邀请云南省林业和草原科学院院长钟明川作“如何建设打造怒江生物多样保护核心区”专题讲座。州委常委、秘书长、统战部长李海曙主持讲座并讲话。 

钟明川院长结合怒江实际,就贯彻省委省政府怒江现场办公会精神,围绕生物多样性保护和利用,从生物多样性的基本常识、生物多样性保护与可持续利用在我国发展的历程、以怒江为例解析生物多样性保护与可持续利用途径、国家公园解读、做好生物多样性保护与可持续利用工作的保障五个方面,就如何建设打造怒江生物多样性保护核心区作了专题讲解。

李海曙秘书长就做好高黎贡山生物生态安全保护相关工作提出具体要求,一要加强学习,以打造生物多样性保护核心区为目标,坚持保护第一不动摇,久久为功,善作善成,坚定不移走生态优先、绿色发展的高质量发展之路;二要加强协作,围绕新目标新定位,聚焦工作重点,凝聚多方力量,充分发挥合力,共同推动高黎贡山生物生态安全保护工作走深走实;三要加强宣传,形成保护高黎贡山、展示高黎贡山的良好氛围,真正体现核心区的价值和地位。

专题讲座以视频形式召开,州委、州人大、州政府、州政协有关领导,州委、州政府有关副秘书长,州级相关单位分管领导和科室负责人在主会场参会,各县(市)、乡(镇)设分会场。



扫一扫在手机打开当前页