怒江州人民政府

福贡县林草局开展绿化管护培训工作

浏览:0  来源:福贡县林业和草原局 作者:妮丽叶  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-164335
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
福贡县林草局信息〔2021〕第41期
发文日期
2021-04-21 18:18:28

 

2021年4月20日县林草局组织技术员到匹河乡碧福大桥绿化点,针对绿化管护中后期发现的问题,提供技术培训,匹河乡天保所技术员、果科村护林员参加,并进行一次全面修剪除草工作。

技术人员采取理论讲解和实践操作相结合的方式进行技术培训,培训过程中,技术人员对后期绿化管护中浇水、修剪、施肥、清理杂草、病虫害防治等各个环节需要注意的进行了详细的讲解。就修剪时需要注意的细节做了强调,要及时移除修剪枝条,避免滋生病虫害,定期清理杂草和追肥。最后大家热火朝天,全员进行除草修剪等工作。

培训结束后,大家纷纷表示,收获很大,将在今后的绿化管护过程中深刻领会技术要点,学以致用,对后期绿化管护中存在的问题,立行立改。


扫一扫在手机打开当前页