怒江州人民政府

福贡县召开林业生态扶贫(PPP)项目专项 督查座谈会

浏览:0  来源: 作者:张香  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-164322
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-05-29 17:48:53

根据州委督查组工作安排,2021年5月28日福贡县生态建设巩固脱贫成果行动领导小组指挥部在县行政中心八楼会议室召开林业生态扶贫(PPP)项目专项督查座谈会,主要目的是加快推动福贡县生态建设巩固脱贫成果行动,确保顺利完成年度目标任务。会议由黎春福副县长主持。

会上,黎春福通报了项目推进情况,就林业生态扶贫(PPP)项目规划、地块落实、招标、宣传、SPV公司组建进度等情况进行详细汇报,随后乡(镇)、林草局、农业农村局、项目实施方负责人结合实际作了汇报。最后,州督查组作指导讲话,并提出要求。

一是要提高思想认识抓项目。各级各部门要尽快传达学习会议精神,主动参与到生态建设产业中,进一步强化风险意识,把生态建设作为头等大事,主要领导亲自研究、亲自推动,确保进一步抓紧抓实林业生态建设各项任务,实现生态修复与群众增收双赢目标。

二是要加强统筹压实责任抓进度。各级各部门要严格聚焦项目推进时限要求,切实把责任压实到位,倒排时间、倒逼责任,在行动上进一步紧张起来,尽快完成SPV公司组建,示范点尽快动工,各乡镇要加快土地落实,确保项目按时序进度推进。

三是要加强督促指导突出重点抓成效。我们要以满格的战斗力投身到下一阶段生态产业建设中,切实抓住工作重点,抓出特色,既要借鉴优秀经验、做法,又要因地制宜突出特色打造。要立足节令、农时,重要的事情重点办,抓紧办,确保我县生态建设取得新的实效。

四是要加大宣传力度抓培训。做好群众工作,向群众讲解政策,让群众积极配合地块落实等工作;同时加强技术水平,聘请技术专家,落实培训授课老师,针对种植技术、森林病虫害防治等实用技术进行培训,有效提高广大群众栽培技术水平。

各乡(镇)分管领导,县生态办成员,县农业农村局、县林草局等主要负责人,县发改局、县财政局等相关部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页