怒江州人民政府

福贡县生态建设指挥部召开福贡县林业生态扶贫(PPP)项目工作推进会

浏览:0  来源: 作者:张香  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-164318
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-05-16 17:45:46

为切实加快推进福贡县林业生态扶贫(PPP)项目建设,2021年5月14日晚19:30福贡县生态建设巩固脱贫成果行动领导小组指挥部在县行政中心八楼会议室召开林业生态扶贫(PPP)项目工作推进会。深入分析当前项目工作中存在的问题和困难,并部署下一阶段工作。会议由张旭勇常务副县长主持。

会上,指挥部办公室主任胡芳通报了项目推进情况,就目前林业生态扶贫(PPP)项目地块落实、宣传、SPV公司组建进度等情况进行详细汇报,随后各乡(镇)、林草局、农业农村局、项目实施方负责人汇报项目实施过程中存在的问题及困难。最后,张旭勇安排部署工作,并代表福贡县政府与项目实施方签订消费扶贫合作协议。

会议指出:一是加强宣传发动,深度解读项目政策,做到家喻户晓项目建设目的及意义,积极参与项目建设;二是加强沟通协调,多方相互配合,施工方与乡(镇)加强沟通,层层对接。遇到问题及时沟通协调解决;三是加强技术力量,严格种植标准。行业部门要履职尽责,调动各单位技术员以及乡镇技术员要定期实时的驻地监督、检查、指导。对发现的问题要及时汇报,对标准进一步的细化。

张旭勇要求:一是高度重视。林业生态扶贫(PPP)项目的实施是一条决策路、一条增收路、一条旅游路、一条巩固路、一条解放路,要结合大滇西旅游环线,打造世界级高山峡谷旅游胜地,推动旅游发展;巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,让群众可持续性增收;解放思想,深入贯彻落实习近平生态文明思想,奋力书写建设美丽福贡的绿色答卷。二是组织到位。县生态办压实责任,强化技术专班,做好服务工作;各乡(镇)分工协作完善措施,做好宣传工作;项目实施方尽快完善项目资料,加强项目进度,各方快速推进,限时办结。三是落地到位。土地落实为重点,有效用好“三块地”资源,结合公路沿线地块,打造怒江花谷;责任落实到位,建立日报制度,每日更新地块协调、种植面积、参与务工情况等;政策宣传到位,深刻解读项目政策,从群众受益的深度为重点宣传,让群众积极参与项目的管护、项目建设;督查到位,行业部门督查乡(镇),各乡(镇)要督查到村,层层压实责任落实到位,发现问题要限时整改,及时督办。

各乡(镇)长及党委政府分管领导,县生态办主任及副主任,县农业农村局、县林草局等主要负责人,县发改局、县财政局等相关部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页