怒江州人民政府

换挂联村不换服务和帮扶、牢记初心使命、倾心为群众谋发展、谋幸福

浏览:0  来源:福贡县林业和草原局 作者:和碧生  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-164316
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
福贡县林草局信息〔2021〕第56期
发文日期
2021-05-31 17:30:16

  

根据驻村队员选派轮换工作要求,怒江州纪委州监委、福贡县林业和草原局联合扶贫挂钩联系点子里甲乡子里甲村于2021年5月28日下午,在子甲村召开了驻村队员轮换工作座谈会,会议由子里甲乡党委第一书记张平君同志主持,怒江州纪委州监委新老驻村队员、林草局驻村队员和子甲村村委会领导班子参加了会议。

新选派驻村第一书记与上一轮驻村第一书记进行工作交接,新选派驻村第一书记表态将积极转变自身角色,沉下身子,加强扶贫、乡村振兴政策学习,切实做好帮扶工作;子甲村党总支部书记回顾了州纪委州监委和县林草局联合驻村帮扶工作以来,积极探索、勇于实践、精准发力,充分肯定了州、县两个单位建立的有效帮扶机制和取得帮扶成效,达到了预期目的,对驻村队员的辛勤付出表示了感谢;其他驻村队员在会上进行了交流发言,谈经验、谈做法、谈不足,交流发言在一片欢声笑语、祥和的氛围中进行。

赵苏库同志在会上做了发言,指出:一是持续支持项目帮扶。按照规划持续支持“保生态、兴产业、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动、产业管理技术培训等,让帮扶成果更多更公平惠及子里甲乡群众,不断增强人民群众获得感、幸福感。二是进一步巩固提升脱贫成效,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果,吃透悟深乡村振兴方针政策,充分发挥自身行业优势和资源优势,抓牢抓好乡村振兴新机遇,在促进群众增收上多做文章,以实干实绩助力子里甲乡乡村振兴,确保群众的稳收、增收。三是认真开展党史学习教育,切实把为群众排忧解难、办实事工作的落到实处,林草局继续发扬优良的作风,在林草项目帮扶、实施过程中出现一茬解决一茬,切实为群众谋最大的利益,让群众感受到生态建设带来的效益,达到生态建设与林民增收双赢的目标,助推乡村振兴各项工作。


扫一扫在手机打开当前页